KimGou.ru - вопросы и ответы

Как выбрать хорошую кастрюлю? 

Как выбрать хорошую кастрюлю?

Дополнительные сведения

Для опытных домохозяек не составляет труда выбрать оптимальную кастрюлю по литражу или, например, по конфигурации - в этих характеристиках неизменной кухонной посуды никаких загвоздок не кроется, лишь бы было удобно. Но современный рынок предлагает различные виды кастрюль, которые отличаются по материалу исполнения. Какие есть плюсы и минусы у такой емкости для варки?

Самыми популярными долгое время оставались алюминиевые кастрюли. Их приобретали потому, что они довольно дешевы, легки и даже банально привычны. За ними несложно ухаживать. Однако и минусов хватает - короткий срок эксплуатации и небезопасность такой посуды. Все знают, что алюминий от кастрюли легко скалывался и попадал в пищу, а это представляло опасность для здоровья. Кроме того, такие кастрюли легко сгорали, готовить в них было не очень удобно. Спасает только антипригарное покрытие, как в посуде нового поколения - например, набор кастрюль gipfel может похвастаться хорошими отзывами и остается очень удобным и практичным на любой кухне.

Спросом пользуются эмалированные кастрюли. Они долговечные - это большой их плюс, а, кроме того, не так токсичны, как старомодный алюминий. Впрочем, и недостатков хватает - эмалированные емкости очень легко сгорают или просто прогорают, потому украшать кухню такая кастрюля будет всего пару лет.

Чугун - интересная альтернатива традиционным вариантам. Долговечный и очень прочный, он может стать такой единицей на кухне, которая будет передаваться по наследству, и из строя долго не выйдет. Однако, подходит только очень терпеливым хозяйкам - чугун очень долго нагревается, поэтому если вы хотите просто быстро подогреть воды, а не запарить кашу, чтобы рассыпчатой была - чугунная емкость для этого не подойдет. Да и для долгого хранения продуктов такая кастрюля не подойдет - приготовленную пищу нужно будет переложить в другую емкость.

Современный вариант - огнеупорные стекло или керамика. Несмотря на то, что тепло такой материал проводит плохо, а потому, опять же, вода в таких емкостях закипает не очень быстро, такие кастрюли безопасны и вполне удобны. Хотя керамика, например, увы, хрупка.
 

Вопрос в Прочие дела домашние - 147 дней назад

Метки: Как выбрать хорошую кастрюлю 

Ответить сейчас
Оценить : 0 0
Поиск

Задать вопрос

Спросить сейчас!

Категории